Le forum des adorateurs de la bière!
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recette de Gaufre à la Bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Xollte
Admin
avatar

Classes Principale :
  • Ingénieur

Classes :
  • Guerrier
  • Gardien
  • Revenant
  • Rôdeur
  • Voleur
  • Ingénieur
  • Elémentaliste
  • Nécromant
  • Envouteur

Messages : 133
Date d'inscription : 05/06/2017
Age : 27
Localisation : Dans le bar du Hall de Guilde / Alsace

MessageSujet: Recette de Gaufre à la Bière   Sam 27 Jan - 19:09

Maintenant c'est les Gaufres à la bière Very Happy ,et oui la bière dominera le monde Twisted Evil .

Ingrédients:
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
25 cl de bière kriek, cerise ou n'importe qu'elle autre bière au choix (la kriek du LIDL qui est dégue à boire, était super en gaufre)
10 cl de lait

Préparation:
1.Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel et faire un puits au centre.
2.Dans un autre récipient mettre le beurre fondu, le lait et la levure, puis verser la bière sur le bord (normalement le gras du beurre va empêcher que ça ne mousse de trop) et mélanger le tout.
3.A présent équipez vous d'un fouet et versez doucement la préparation liquide au centre de votre saladier de farine. Mélanger doucement en faisant tomber petit à petit la farine au centre pour éviter les grumeaux, prenez votre temps (c'est dégue les grumeaux).
4.Maintenant la partie la plus dure laissez reposer 1 à 2h  Smile .
5.Bah c'est parti faites chauffer le gaufrier et faites péter les gaufres:!: (si t'a fais celles avec une kriek ou une bière à la cerise je te conseille d'avoir du nutella ou du chocolat fondu Very Happy ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacademiedelabiere.forumactif.com
 
Recette de Gaufre à la Bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Académie de la Bière :: Taverne-
Sauter vers: